Al calor de la
pesca del atún de almadraba en la zona de Barbate, Zahara o Conil, nacen
pequeñas industrias de salazones y conservas que respetando los métodos de
elaboración artesanal nos brindan una gama de productos de gran calidad listos
para ser consumidos.
Una de estas
conservas por la que tengo debilidad es la ventresca de atún en aceite de oliva,
así que aquí os dejo esta ensaladita, un clásico en los hogares andaluces en la
temporada de estío y que tendréis lista en menos de 5 minutos.
ENSALADA DE TOMATE
Y VENTRESCA DE ATUN CON VINAGRETA BALSAMICA
Para la ensalada
Tomate raf
Tomate huevo de
toro
Tomate pera
amarillo
Tomate cherry
Para la vinagreta
Aceite de oliva
virgen extra
Vinagre balsámico
Sal
Pimienta
Otros
Ventresca de atún
Cebolla morada en
aros
Perejil picado
Preparación:
Lavar y cortar
los tomates, añadir un poco de vinagreta en un bol, agregar los tomates y la
cebolla, mezclar bien y emplatar. Por ultimo colocar la ventresca de atún y el
perejil picado.