El Hummus, cuyo
significado en árabe es garbanzo, no es más que eso, una pasta de garbanzos
cocidos a la que se agrega zumo de limón y tahina (semillas de sésamo tostadas
y molidas con algo de líquido hasta que se obtiene una pasta fina).
A partir de aquí se
pueden agregar otros ingredientes como el ajo, aceite de oliva o pimentón,
aunque los dos últimos se suelen agregar al final para alegrar un poco la presentación
y el gusto final. Nosotros en este caso hemos puesto un poco de aceite de trufa
blanca a la mezcla y la verdad es que el resultado es bastante agradable.
Por último, se
recomienda acompañar con pan de pita que se habrá pasado unos segundos por la
parrilla para calentarlo un poco.
Para el humus
200 gr Garbanzos cocidos
Thaini al gusto(pasta de sésamo)
Zumo de limón al gusto
Sal fina
Pimienta blanca molida
Aceite de trufa
Un poco de agua
Poner todos los ingredientes en un recipiente y triturar con
la túrmix hasta conseguir una pasta fina y homogénea.
Otros
Aceite de oliva virgen extra
Almendras tostadas
Pimentón de la vera
Pimienta negra recién molida
Pan de pita
Para el montaje del
plato
Poner en un bol un poco de humus y disponer encima unas
almendras tostadas, un poco de aceite de trufa y pimentón de la vera.
Calentar el pan de pita y cortar en triángulos. Servir
rápidamente.