El tabule es un
plato muy refrescante originario de Siria y Líbano. Esta receta se prepara a
base de perejil finamente picado y trigo bulgur, aderezada con aceite de oliva,
menta fresca y zumo de limón y se suele acompañar con hojas de lechuga de
tamaño pequeño que se usan a modo de cuchara comestible.
En algunas zonas
del Magreb se elabora de igual manera cambiando el trigo por cous cous.
Nosotros en este
caso hemos sustituido el trigo por quínoa y le hemos añadido algunos
ingredientes, como la aceituna negra, los piñones, las pasas o la manzana y la
verdad he de decir que el resultado es muy agradable en boca con los toques
dulces de las pasas y el frescor y la acidez que la manzana aporta a la mezcla
de ingredientes.
ENSALADA DE QUÍNOA ESTILO TABULE CON ACEITUNA
NEGRA, PASAS Y MANZANA VERDE
Para la ensalada
Aceitunas negras
aliñadas.
Tomate cherry
Pasas
Manzana grany
Smith
Perejil
Menta fresca
Piñones
Tomate pera
Metodo
Cocer la quínoa en
agua hirviendo y refrescar con agua fría, escurrir bien y secar.
Remojar las pasas
durante 20 minutos para hidratarlas.
Picar finamente
el perejil.
Picar las
aceitunas negras.
Trocear la menta
con los dedos.
Pelar los
tomates, retirar las pepitas y cortar en dados pequeños.
Tostar los
piñones en una sarten o en el horno.
Cortar la manzana
en dados pequeños.
Mezclar todo en
un bol.
Para la vinagreta
Zumo de limon
Sal
Pimienta negra recién
molida
Comino
Método
Mezclar todos los
ingredientes y batir enérgicamente.
Montaje