La principal diferencia entre la
burrata y la mozarela es que, al formar las bolas o saquitos de pasta hilada,
la primera se rellena con crema de leche. Este pequeño detalle le aporta más
cremosidad y acentúa los matices dulces y ácidos del queso.
Es por esto que lo más recomendable
para disfrutarla es consumirla tal cual y a temperatura ambiente, con un poco
de aceite de oliva, sal y pimienta recién molida, acompañada con un poco de pan
hecho en horno de leña…. mamma mia!!!!
BURRATA CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, ALBAHACA FRESCA Y TOMATES
Para la burrata
Una buena Burrata fresca del tamaño
deseado.
Para la guarnición
Tomate ibérico
Tomate pera
Tomate cherry
Albahaca Fresca
Aceite de oliva virgen extra
Otros
Flor de sal de Cádiz
Pimienta negra recién molida
Montaje
Disponer la burrata y los tomates
ibéricos en un plato, regar con aceite de oliva virgen extra y espolvorear con
las hojas de albahaca, la sal y la pimienta recién molida