lunes, 2 de abril de 2012

Timbal de verduras a la brasa, parmesano y reducción de Jerez


Ya casi tenemos aquí el buen tiempo y con el “como no”, se prodigan las barbacoas. Algo bien sencillo, delicioso y que casi siempre se olvida, ¡bueno!, no es olvido realmente, sino que en la parrilla hay tanta carnaza que no queda hueco para las pobres verduritas, y hay de aquel al que se le ocurra apartar las viandas, para cocinar las hortalizas, ¡eh que tenemos hambre! o ¡las verduras para los conejos!, será lo mas cariñoso que escuche.
Para evitar este conflicto y que todos queden contentos de alguna manera, tanto los carnívoros puros, como los que disfrutan de unas verduras al carbón (como es mi caso), mi recomendación es cortarlas en rodajas para que el tiempo de espera sea de apenas unos minutos.
Simplemente regadas con un buen aceite de oliva virgen y un poco de sal, son un bocado sublime, sabroso y lleno de matices que le aporta el carbón, así que no os dejéis ganar por el hambre y tomaros el tiempo necesario para que el asado sea completo.
Aquí os dejo esta receta que aunque parezca algo mas elaborada, no son mas que unas hortalizas a la brasa.