domingo, 1 de enero de 2012

Receta: Manitas de cerdo con vieira, soja y nuez



Aquí os dejo esta receta, aunque laboriosa por el lento proceso de manufactura de las manitas os puedo asegurar que es una delicia.
PARA LAS MANITAS DE CERDO

Manitas de cerdo

Con ayuda de un soplete o quemador eliminar los restos de pelo que pudieran quedar en las manitas. Introducir en agua con hielo para blanquearlas y eliminar restos de sangre durante una hora, cambiando el agua transcurridos 30 minutos.
Una vez limpias las pondremos a cocer  en agua con un poco de sal, una vez arranque el hervor, espumar y bajar el fuego al mínimo. Dejar cocer unas 3 horas o hasta que la carne empiece a separarse del hueso, una vez cocidas las sacaremos a un recipiente y antes de que se enfríen (ya que una vez frías nos costara mucho separar la carne del hueso) procederemos a deshuesar con ayuda de nuestra más preciada herramienta “las manos”. Hay que tener especial cuidado y eliminar escrupulosamente todos los huesos y cartílagos, si es necesario repetir la operación 2 veces para asegurarnos que nos queda la carne totalmente limpia.