miércoles, 16 de mayo de 2012

Verduras rebozadas con Holandesa de curry


La salsa holandesa es una preparación poco acorde a los principios de alimentaron saludable por los que nos regimos hoy en día,  a pesar de ello resulta tan suculenta y untuosa, que sigue estando vigente en los recetarios actuales.  La  holandesa es una delicada y deliciosa emulsión a base de yemas de huevo y mantequilla, aderezada con zumo de limón, sal y pimienta. Podríamos decir que se trata de la versión caliente de la mayonesa, con la diferencia del uso de la mantequilla sustituyendo al aceite. De origen francés, parece ser que fue inventada por uno de los más grandes cocineros de la historia, Marie-Antonie Careme (1783-1833).

Es ingrediente indispensable en alguna de las recetas mas afamadas de la cocina clásica francesa, como son los huevos benedictine

Al igual que la mayoría de preparaciones culinaria, admite variantes como es el caso de la bearnesa, o por ejemplo la holandesa de curry que os presentamos a continuación.