lunes, 18 de junio de 2012

Degustación de postres


Degustación de postres

Muchas son las veces en las que tenemos que preparar un menú y dudamos en la elección del postre. Es en estas ocasiones cuando podemos optar por una opción diferente, presentar un surtido de postres en tamaño reducido. Si nos decantamos por un surtido, tendremos que tener en cuenta algunos detalles que harán que nuestro esfuerzo por agradar a los invitados, se vea recompensado. En primer lugar la cantidad de bocados que incluyamos en el surtido no deben ser más de tres, ya que de lo contrario podríamos volver un poco loco al comensal con tanta mezcla de sabores. Un segundo consejo es elegir un postre fresco y ligero para empezar la degustación, que llene poco y al mismo tiempo nos limpies la boca tras una comida copiosa. Como segunda opción nos decantaremos por algún bocado más contundente que tendría la función de postre principal y al que daremos el protagonismo. Si queremos incluir algo de chocolate, lo dejaremos para cerrar el menú, después del bocado principal y en una porción mas pequeña que las anteriores.
Esto no quiere decir que estas pautas se conviertan en una regla, pero generalmente funciona y nos facilita que la degustación de postres sea más redonda.