Hoy nuevamente, recibimos una receta del restaurante Takumi de Marbella. Concretamente se trata de una caballa del mediterráneo a la que Álvaro, (con la maestría de un modisto de alta costura), viste de japonesa. Y que bien que le sienta el traje, se nota que esta hecho a medida, con el la caballa podría pasar desapercibida en cualquier restaurante de postin de Tokio.
Bueno sin más dilaciones, aquí os dejo la receta y no olvidéis si estáis por la zona pasar a conocer este mágico restaurante al pie del mediterráneo que baña Marbella.
CABALLA NITSUKE
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 gr de filete de caballa limpio
Jengibre marinado
c/s ralladura de zanahoria
c/s jengibre fresco
Hoja de Bambú
Salsa Nitsuke
½ litro Dashi (caldo de pescado japonés)
100 gr Daikon
50 gr Jengibre en láminas
150 gr Azúcar
50 ml Mirin
50 ml Sake
80 ml Soja
C/s Sal
Elaboración
Realizamos un caldo con el dashi, la soja, el mirin, sake y azúcar, dejamos cocinar unos minutos, una vez tenemos el caldo homogenizado añadimos el pescado y añadimos la juliana de jengibre por encima, tapamos con papel aluminio y cocinamos unos minutos hasta que el punto de cocción sea el optimo, retiramos el pescado y damos punto a la salsa hasta reducirla a la mitad aproximadamente
Paralelamente cocinamos el Daikon en el dashi y añadimos en el último momento
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