martes, 10 de abril de 2012

La receta de Niel Myles


La receta e hoy me la envía mi amigo y compañero Niel Myles. Conocí a Niel hace un par de años trabajando a bordo del Gran Mistral, buque de cruceros de la compañía Iberocruise. Gran cocinero con bases francesas, domina a la perfección los cánones establecidos por la nouvelle cuisine y es un gran conocedor de la gastronomía Tailandesa (entre otras), ya que aunque es británico, se caso en Bangkok, donde reside junto a su esposa.

Sin más aquí os dejo su receta

Buñuelos de ostiones con puntas de espárragos y guisantes con crema fresca

Ingredientes
Los ostiones
El ajo picado
Los chalotes picados finos
Tocino bien picado
El aceite de oliva

Espárragos y guisantes 
Las puntas de espárragos verdes
Guisantes frescos
Mantequilla
Crema fresca
Menta fresca picada
Sal, pimienta

Para la el rebozado
Harina
Leche
La levadura en polvo
Huevos
jugo de ostra


Saltear la cebolla picada y el tocino en aceite de oliva.
Añadir las ostras y el ajo. Sacar de la sartén.
Preparar la masa, harina, leche, polvo de hornear, los huevos, el jugo de ostra.
Enharinar la ostra ligeramente y añadir a la masa.
Introducir en la sartén en aceite caliente.
Saltear los espárragos verdes y los guisantes  pelados en mantequilla
Montar el plato con los buñuelos de ostiones, añadir los espárragos y guisantes y acompañar con crema fresca y menta picada, servir rápidamente.

Oyster Fritters with Asparagus Tips and Minted Peas with Crème Fraiche

Ingredients
Oysters
Garlic chopped
Shallots fine chopped
Bacon fine diced
Olive oil

Asparagus and peas Ingredients
Green asparagus tips
Green peas
Butter
Crème fraiche
Fresh mint chopped
Salt, pepper

Batter Ingredients
Flour
Milk
Baking powder
Eggs
Oyster juice

Sauté chopped onions and bacon in olive oil.
Add oysters and garlic. Remove from pan.
Prepare batter, flour, milk, baking powder, eggs, oyster juice.
Pass the oyster through flour and add to the batter.
Pan sauté oysters in hot oil.
Prepare green asparagus, blanched green peas in butter, add crème fraiche and chopped fresh mint, season.