miércoles, 24 de mayo de 2017

Burrata italiana




La principal diferencia entre la burrata y la mozarela es que, al formar las bolas o saquitos de pasta hilada, la primera se rellena con crema de leche. Este pequeño detalle le aporta más cremosidad y acentúa los matices dulces y ácidos del queso.
Es por esto que lo más recomendable para disfrutarla es consumirla tal cual y a temperatura ambiente, con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta recién molida, acompañada con un poco de pan hecho en horno de leña…. mamma mia!!!!



 Nosotros en este caso y por variar un poco hemos agregado unos tomates y un poco de albahaca fresca, pero podéis añadir otros ingredientes al gusto, como unas aceitunas negras aliñadas, orégano o menta fresca entre otros.

BURRATA CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, ALBAHACA FRESCA Y TOMATES

Para la burrata

Una buena Burrata fresca del tamaño deseado.

Para la guarnición
Tomate ibérico
Tomate pera
Tomate cherry
Albahaca Fresca
Aceite de oliva virgen extra

Otros
Flor de sal de Cádiz
Pimienta negra recién molida

Montaje

Disponer la burrata y los tomates ibéricos en un plato, regar con aceite de oliva virgen extra y espolvorear con las hojas de albahaca, la sal y la pimienta recién molida