lunes, 30 de enero de 2012

Provoleta


Ya hemos hablado sobre el queso provolone así que no me enrollaré mucho.
En Uruguay y Argentina se conoce como Provoleta, a una variedad de provolone autóctona que recuerda  a la primera marca comercial de provolone, “Provoleta”. Allí lo hacen a la parrilla previamente puesto sobre alguna loza de barro o similar y se consume como aperitivo mientras se espera el asado.

Aquí os dejo esta sencilla receta para hacer en casa, rápida y sin complicaciones que podéis utilizar en esos días que no hay mucho tiempo para cocinar, o que simplemente no apetece.

Provoleta

Queso provolone
Tomate cherry
Espárrago verde (opcional)
Albahaca fresca picada

Cortar el queso provolone de manera que encaje en nuestra cazuela de barro, blanquear los espárragos un minuto en agua hirviendo y refrescar rápidamente en agua con hielo, cortar al medio longitudinalmente. Cortar los tomates cherry en rodajas y colocarlas sobre el queso, por último disponer un espárrago en dos mitades e introducir al horno 2 minutos precalentado a220º, a continuación dar dos minutos mas en salamandra o en horno con la función de grill.
Espolvorear con albahaca fresca picada y servir al momento acompañado de pan caliente y crujiente


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