BACALAO A LA MALAGUEÑA
Esta es una versión caliente de la clásica ensalada de bacalao a la malagueña, que se elabora en todos los rincones de la provincia.
La ensalada esta compuesta por bacalao desmigao, patatas, cebolleta, naranjas y aceitunas, así que teniendo en cuenta estos ingredientes hemos hecho nuestra versión caliente
Es una receta bastante sencilla y muy resultona, además de tener un coste relativamente bajo, dependiendo del precio del bacalao.
PARA EL BACALAO
PARA EL BACALAO
Lomos de bacalao fresco, (se puede sustituir por colas para reducir el coste)
Aceite de oliva virgen
Harina de garbanzos
-Confitar el bacalao en aceite de oliva a 80º durante 8-10 minutos dependiendo el grosor de los lomos
-Sacar, escurrir y con un papel absorbente retirar el exceso de grasa
-Justo antes del montaje del plato, pasar el bacalao por harina de garbanzos y pasar por una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva virgen por todas sus caras y volver a sacar a una bandeja con papel absorbente.
PARA LA PARMENTIER DE CEBOLLETA
Patatas
Cebolleta
Aceite de oliva virgen extra
Yema de huevo
Pimienta negra recién molida
Sal
-Hervir las patatas con piel, pelar y reservar
-Pochar la cebolleta finamente picada
- Triturar las patatas junto con la cebolleta pochada, añadir aceite de oliva virgen extra, la yema de huevo y seguir triturando hasta tener un puré fino
-Poner a punto de sal y pimienta
PARA EL CARAMELO DE OLIVAS NEGRAS
Aceitunas negras
Azúcar
Agua
Sal
-Deshuesar las aceitunas y picar
-Poner el azúcar en un cazo con el agua y hacer un caramelo, cuando este a medio hacer agregar las aceitunas negras, dejar cocer un minuto y triturar
OTROS
Gajos de naranja
Flores pensamientos
Hojas de tomillo-limon
MONTAJE
Calentar la parmentier de cebolleta y colocar una cucharada en el centro del plato, sobre esta disponer el bacalao e ir disponiendo estéticamente los gajos de naranja y los pétalos de pensamientos. Por ultimo agregar un poco del caramelo de aceitunas negras y ya esta listo para degustar.
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