domingo, 22 de enero de 2012

La receta de Álvaro Arbeloa


COCA DE VERDURAS CON ATÚN AHUMADO EN ACEITE Y GERMINADOS

La receta de hoy me la envía Álvaro Arbeloa, cocinero con pedigrí de pura raza, talentoso y con don de gentes rebosándole por los cuatro costaos.
Trabajador infatigable y muy constante, hace solo unos meses ha visto cumplido su sueño, abrir las puertas de su propio restaurante en Marbella, Ta-kumi, restaurante de cocina japonesa.

Tras su paso por China, donde estuvo casi un año a los mandos de un precioso restaurante y haciendo bolos por numerosos hoteles de lujo, quedo prendado de su gastronomía. Años después, cuando ejercía como chef ejecutivo en el hotel de lujo Blau Porto Petro en Mallorca, conoció a Toshio, (su socio en Ta-kumi) y se zambullo de pleno en la coquinaria nipona.


Durante estos periodos su cocina se ha ido impregnando lentamente de influencias del lejano oriente, hasta convertirse en una asombrosa fusión asiático-andaluza que yo al menos no había visto antes. Sencilla, limpia, pura, sin adornos superfluos, donde el respeto y el amor hacia la materia prima se convierte en prioridad, donde todo tiene un porque y el conjunto es un todo perfecto.

Esperemos seguir recibiendo colaboraciones de Álvaro y podamos mostraros más cositas de su cosecha.

COCA DE VERDURAS CON ATÚN AHUMADO EN ACEITE Y GERMINADOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Para la coca:
60 gr leche
60 gr  aceite de oliva virgen extra
60 gr agua mineral
c/s harina
c/s sal
c/s Pimienta
1 cucharada pequeña de levadura en polvo
1 pieza pimiento verde italiano
1 pieza cebolla
2 piezas tomate

Otros
Atún ahumado en aceite de oliva
Sakura mix (germinados surtidos)

Preparación:

Para la coca mezclaremos todos los líquidos y añadiremos la harina poco a poco  junto con la sal y la levadura hasta obtener una masa homogénea, dejamos reposar 20 minutos, estiramos sobre una placa de horno previamente engrasada con aceite de oliva y colocamos por encima el pimiento, la cebolla y el tomate con piel finamente cortado y aliñado con aceite de oliva sal y pimienta.
Hornear a 165º durante 30 minutos hasta que la masa este cocinada.
Una vez terminada la coca, cortaremos en rectángulos de 10 x 4 aproximadamente y colocaremos las laminas de atún dándole volumen y por ultimo la ensalada de germinados aliñada con aceite de oliva y sal maldon