Se acerca la semana santa y una de las elaboraciones indispensables en estas fechas, son los pestiños.
Los pestiños son un dulce típico andaluz, (aunque también se preparan en otras partes de la península), herencia de nuestro pasado andalusí.
Básicamente se trata de una masa de harina, aromatizada y frita en aceite de oliva, que finalmente se baña con miel o azúcar. En mi Málaga natal, también se preparan rellenos con cabello de ángel o dulce de batata y se conocen popularmente como borrachuelos.
Para la masa de pestiños
250 gr de harina de fuerza
250 gr de harina normal
200 gr de aceite de oliva
50 gr de matalahuva
50 gr de ajonjolí
100 gr de zumo de naranja
30 gr de vino blanco
30 gr de anís dulce (licor)
Un pizca de sal
Ralladura de naranja cs
Triturar todos los ingredientes menos la harina en la thermomix. Una vez bien triturado, añadir la harina y trabajar hasta obtener una masa homogénea. Retire la masa del vaso, estírela muy fina y corte rectángulos del tamaño deseado, dóblelos y selle las puntas con un poco de agua. Freír en aceite de oliva a temperatura media, sacar y escurrir el exceso de grasa sobre un papel absorbente, a continuación espolvorear con azúcar o bañar con almíbar de miel.
Para el almíbar de miel
250 gr de miel
50 gr de agua
Calentar la miel con el agua en el microondas, sacar y mezclar bien, bañar los pestiños.
Otros
Chocolate
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