ENTRANTE
PARA 5 RACIONES
PARA EL CARAMELO y las bolas de caramelo
-Fundir el azúcar isomalt y llevar a 150º,
- verter sobre un silpac y trabajar el caramelo (satinarlo) hasta conseguir un color blanco satén, cortarlo con tijeras en porciones de 50g y reservar.
- Calentar 1 porción en microondas para poder trabajarlo y con ayuda de un soplador de caramelo ir formando una bola esférica irregular (con la idea de simular una bola de queso), hasta conseguir una bola caramelo fino y blanca.
PARA LA ESPUMA DE QUESO DE CABRA ESPECIADO
500g Queso de cabra de Ronda
1 Unidad de Cardamomo picado
1 Anís estrellado
500g Leche de cabra
Sal
Pimienta negra
-Infusionar el cadamomo y el anis estrellado en la leche
-Desmenuzar el queso
- Añadir la nata previamente calentada a 80º ,
- Agregar sal y pimienta y triturar hasta conseguir una pasta fina, pasar 2 veces por un chino fino y meter en un sifón, cargar y reservar en frío
PARA LA NATA DE CABRA
Leche de cabra 1 L
-Poner la leche en 3 cazo de unos 30 cm de diámetro y llevar a 100º,
-Dejar reposar unos 15 m hasta que se forme la nata en la superficie, retirarla nata
-Repetir esta operación hasta obtener la cantidad deseada, reservar en nevera
PARA EL POLVO DE NUECES
200g Nueces
-Rallar las nueces con un microplane
PARA EL POLVO DE ACEITUNAS NEGRAS
300g Aceitunas negras
-Picar las aceitunas negras y secar en estufa a 30 g durante una noche
PARA LA MANZANA CRU
1 Manzana grany Smith
100g Almíbar (tpt)
Hacer un almíbar con el agua y el azúcar, enfriar y reservar. Pelar y cortar la manzana en dados pequeños, envasar al vacío junto con el almíbar y reposar al menos 24 h.
OTROS
Pimienta negra recién molida
Sal Maldom
5 Pétalos de Flores de borraja
Cebollino rizado
100g Tomate seco picado
2,5g Comino molido
100g Dados de queso de cabra
Hojas de albahaca
50g Brunua de apio
EMPLATADO
Colocar en la base del plato la nata de cabra, alrededor de la nata añadimos la nuez rallada, encima de la nuez vamos colocando el resto de ingredientes armónicamente. La aceituna negra, el tomate seco, los dados de queso de cabra, el cebollino rizo, el comino en polvo, la brunua de apio, los pétalos de flor de borraja, el cru de manzana y las mini hojas de albahaca
Por otro lado llenar las bolas de caramelo con la espuma de queso de cabra y colocar en el centro del plato, sobre la bolar moler un poco de pimienta negra y añadir algunos cristales de sal Maldom.
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