miércoles, 21 de diciembre de 2011

Receta; Yogurt con moras



(AIRE HELADO DE YOGURT CON FALSAS MORAS)

POSTRE
PARA 5 RACIONES

PARA LAS GALLETAS DE MANTEQUILLA MACHACADAS

75g Mantequilla
40g Azúcar glasee  
100 g Harina floja

-Amasar todo,
-Formar rulo de masa con papel de grasa y enfriar,
-Cortar monedas del rulo de 0,5 cm de grosor y colocar sobre una chapa
-Hornear a 200º. Sacar, dejar enfriar
-Machacar hasta obtener un polvo no muy fino

PARA EL POLVO DE BIZCOCHO YOCONDA

2 Huevos
40 gr. Azúcar
5 g Azúcar invertido
75 gr. Almendra en polvo
20g Harina floja
15 g Mantequilla fundida

Para el merengue:

2 Claras de huevo
25 g Azúcar
-Batir los huevos con el azúcar y
-Agregar la mantequilla,
-Añadir el resto de ingredientes y mezclar
-Montar el merengue con las claras y el azúcar y agregár a la mezcla anterior.
-Extender en chapas, sobre papel de horno y cocer a 220º.
-Una vez listo el bizcocho, picar al gusto y reservar


PARA EL BIZCOCHO YOCONDA DE PISTACHOS

2 Huevos
40 gr. Azúcar
5 g Azúcar invertido
75 gr. Pistacho en polvo
20g Harina floja
15 g Mantequilla fundida

Para el merengue:
2 Claras de huevo
25 g Azúcar
Batir los huevos con el azúcar y agar-agar la mantequilla, añadir el resto de ingredientes y mezclar
Montar el merengue con las claras y el azúcar y agregár a la mezcla anterior. Extender en chapas, sobre papel de horno y cocer a 220º. Una vez listo el bizcocho, picar al gusto y reservar

PARA LAS PIELES DE NARANJA ESCARCHADAS

50 gr. Pieles de naranja en juliana fina
100g Almíbar (tpt)

-Confitar  a 100º durante 2 horas, dejar enfriar y envasar al vacío, dejar macerar durante 24 horas.


PARA EL AIRE HELADO DE YOGURT 

350g Yogurt griego 10%MG
300g Leche entera ecológica
50 g Nata ecológica
3g Lecitina de soja

-Mezclar todos los ingredientes con una túrmix
-Sacar el aire con la túrmix,
-Introducir en un molde rectangular de silicona y congelar

PARA LAS FALSAS MORAS

MORAS ROJAS
100g Puré congelado de frambuesas
1g Gluconolactato (Sales de calcio)
2,5 Alginato (gelificante a base de algas)
500 Agua
MORAS NEGRAS
100g Puré congelado de moras negras
1g Gluconolactato (sales de calcio)
2,5g Alginato (gelificante a base de algas)
500g Agua

-Diluir el alginato en el agua y reservar durante 12 h.
-Disolver el gluconolactato en el puré de moras y reposar 12 horas  
-Con ayuda de una jeringuilla dejar caer gotas sobre la mezcla de alginato y agua para que se vayan formado las perlas, dejarlas cocer en el baño durante 4 minutos, escurrir y enjuagar con agua fresca. Introducir en pequeños moldes para que se vayan pegando las perlas entre si y se formen las moras,
-Dejar reposar en el molde al menos 1 hora para asegurarnos que forman bien,
-.Retira las moras de los moldes y pasar nuevamente por l baño de alginato, lavar  en agua fresca e introducir otra vez en los moldes hasta su uso.

OTROS 

20g Puré de moras
Hojas de menta

EMPLATADO




Sobre un molde redondo espolvorear el polvo de bizcocho Yosonda, el bizcocho yoconda de pistachos picados y las galletas de mantequilla machacadas. Retirar el molde y con un biberón perfilar el círculo con puré de moras. Colocar las pieles de naranja escarchadas en el borde del círculo. Sobre el círculo de polvos colocar el aire helado de yogurt que habremos sacado de los moldes de silicona con cuidado y sobre el que previamente habremos colocado las falsas moras. Por ultimo agregar 3 mini hojitas de menta sobre las falsas moras

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